Maman en Irlande
Maman-en-Irlande a plus de 6ans et compte plus de 700 membres. Une vraie mine d'or! Ancienne ou toute nouvelle, soyez la bienvenue, mettez-vous a l'aise et venez papoter!
Derniers sujets
» VACCIN COQUELUCHE & GROSSESSE (WHOOPING COUGH)
Ven 19 Oct 2018 - 11:42 par Hellocmoi

» Recherche d'un logement pérenne + hébergement pour quelques jours
Mar 9 Oct 2018 - 16:18 par Frederick&Edel

» c'est décidé, on s'expatrie en France ;)
Jeu 27 Sep 2018 - 20:46 par Loune

» Assurance enfants en colo
Ven 24 Aoû 2018 - 7:26 par choubi

» Revenir accoucher en France ou dans son pays
Dim 5 Aoû 2018 - 14:15 par Loune

» recherche prof musique et baby sitter
Jeu 2 Aoû 2018 - 14:34 par Frederick&Edel

» Renseignements sur les séparations de couple
Ven 22 Juin 2018 - 15:38 par choubi

» retour en France et tax-return
Lun 11 Juin 2018 - 3:24 par Gae Lig

» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:47 par langlade

» Rencontres
Jeu 31 Mai 2018 - 21:42 par langlade

» Accoucher à la maison
Lun 7 Mai 2018 - 12:34 par Hellocmoi

» Naissance
Mer 2 Mai 2018 - 22:18 par Gae Lig

» Demande de marche pour une annexe Flam vers dublin 13/5?
Mer 11 Avr 2018 - 10:10 par clairefr

» installation à CORK
Ven 23 Mar 2018 - 15:22 par choubi

» zero waste home
Sam 20 Jan 2018 - 19:35 par choubi

Sondage

Comment avez-vous connu le forum?

17% 17% [ 22 ]
1% 1% [ 1 ]
5% 5% [ 6 ]
64% 64% [ 82 ]
13% 13% [ 17 ]

Total des votes : 128

Like us on Facebook!

Opinion sur suivi en public

Aller en bas

Opinion sur suivi en public

Message par Carine le Mer 5 Sep 2007 - 8:26

J'en suis maintenant a 28 semaines de grossesse et je vous fais ici mon petit bilan sur le suivi antenatal a Holles Street!

Je suis en public et en soins partages entre GP et sage-femme a Holles Street. Et je suis vraiment satisfaite!
Je n'avais pas de GP avant la grossesse. On a donc choisi un centre medical assez pres de chez nous. J'ai du changer de GP en cours de route (celle que j'ai vu quittait le centre) et la nouvelle avait pris connaissance de mon dossier. J'y suis allee trois fois en dehors des check-up. Une premiere fois car j'avais enormement de nausees (avec vomissements), une seconde fois pour remplir mon maternity leave, et cette semaine pour avoir un certificat pour prendre l'avion. A chaque fois, elle me fait un check-up complet et je ne paie pas.

A l'hopital, je les trouve aussi tres competent et vraiment gentils. Ils font des efforts pour bien se faire comprendre.
J'ai ete operee du coeur enfant, et ils m'ont envoye chez un cardiologue a Saint-Vincent, j'ai eu le rdv la semaine suivante. J'ai eu aussi un second scan avec une cardiologue pediatrique. Et la sage-femme a deja indique dans mon dossier, qu'on devait faire des examens complementaires au bebe a la naissance (au cas ou car c'est pas heriditaire)

A part le fait qu'il n'y a pas de diagnostic prenatal (mais on sait pourquoi!) ni d'examen du col (ceci dit, j'en ai jamais en Belgique non plus), je trouve qu'ils assurent!
avatar
Carine
Admin

Nombre de messages : 3713
Age : 39
Date d’arrivée en Irlande : 18-10-2006
départ le 31-04-2011
Date d'inscription : 13/05/2007

http://www.goingbarefoot.co.uk

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion sur suivi en public

Message par Carine le Lun 18 Mai 2009 - 15:40

Tiens, je vous fais un update sur mon "opinion" des services publics.
Pour l'accouchement, j'ai été très satisfaite! J'avais fait un birth plan soumis a la sage-femme qui assurait mon suivi prénatal. Il a été entièrement respecté.
Je suis allée a l'hôpital deux fois avant l'accouchement proprement dit car j'avais des contractions. Ne sachant pas trop, on s'est précipité directement.
Ils ont été très respectueux de mes choix (je voulais un accouchement naturel) et m'ont conseille de rentrer chaque fois car s'ils m'admettaient, ils avaient 24h pour déclencher l'accouchement si j'entrais en travaille.

Pour info, si vous appelez une ambulance de chez vous pour vous emmenez a l'hôpital, c'est pris en charge.

Je suis rentrée le lendemain de l'accouchement. Et j'ai été suivie par une sage-femme a la maison pendant une semaine.

Le soutien a l'allaitement laisse un peu a désirer mais dans notre cas, cela n'a pas porte préjudice.
avatar
Carine
Admin

Nombre de messages : 3713
Age : 39
Date d’arrivée en Irlande : 18-10-2006
départ le 31-04-2011
Date d'inscription : 13/05/2007

http://www.goingbarefoot.co.uk

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion sur suivi en public

Message par MiMiMuM le Lun 18 Mai 2009 - 19:01

pour ma part je dirais que le soutient a l'allaitement etait TOP au Rotunda seul point positif mais je tenais a le signaler au Coombe je ne sais pas vu que j'ai "refuse" qu'on me dise ce que je savais deja.
avatar
MiMiMuM
Hyper-actif

Nombre de messages : 1854
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : fevrier 2000
Date d'inscription : 07/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion sur suivi en public

Message par choubi le Lun 18 Mai 2009 - 19:35

J'ai entendu dire (par une conseillere en allaitement) que le suivi est en effet beaucoup plus present a Rotunda en terme d'allaitement.
A Holles street, je n'ai en effet pas senti beaucoup de presence mais c'etait mon deuxieme donc je ne cherchais pas non plus d'aide.
avatar
choubi
Imbattable

Nombre de messages : 6941
Age : 39
Date d’arrivée en Irlande : Jan 2006
Date d'inscription : 10/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion sur suivi en public

Message par Sophie le Lun 18 Mai 2009 - 21:53

Moi j'ai posé la question sur Le Coombe (question d'avis général) sur magicmum et tout le monde m'a dit: super pour le suivi pré et l'accouchement, par contre plusieurs personnes ont dit qu'en effet le suivi post-partum laissait fortement à désirer, notamment sur l'allaitement. Mais en effet pour ma part aussi, je ne pense pas avoir spécialement besoin de conseils à ce niveau-là ; au contraire je vais essayer de faire ça de façon beaucoup plus naturelle cette-fois-ci, sans montre, sans censure, et sans médecin qui fronce les sourcils !
avatar
Sophie
Imbattable

Nombre de messages : 2580
Age : 40
Date d’arrivée en Irlande : 01/04/2008
Date d'inscription : 11/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion sur suivi en public

Message par Loune le Mar 19 Mai 2009 - 12:08

Ah oui, avec le 2e, on se prend moins la tete.... Pr le 1er, pr les tetees, je notai tout sur un cahier. Pr le 2e, je n'ai jms rien note, du moment qu'il avait l'air content et repus... Du coup prfs je ne savais meme plus s'il avait tete une heure ou 3h avant.
avatar
Loune
Imbattable

Nombre de messages : 8409
Age : 45
Date d’arrivée en Irlande : Aout 1999
Date d'inscription : 09/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion sur suivi en public

Message par MiMiMuM le Mer 20 Mai 2009 - 13:30

Carrement plus relax le second peut etre parcequ'on a confiance en soi. Meme les pesee du second sont plus rares
Ici c'est a la demande pas de cahier.
@ Sophie: effectivement niveau suivi c'est tres bien par contre pour ton confort c'est mieux d'alterner mater/gp.
avatar
MiMiMuM
Hyper-actif

Nombre de messages : 1854
Age : 42
Date d’arrivée en Irlande : fevrier 2000
Date d'inscription : 07/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion sur suivi en public

Message par Eva le Mer 20 Mai 2009 - 13:40

Pr l'allaitement, j'etais plus relax aussi pr Eileen, je l'allaitais a la demande et ca s'est extremement bien passe. J'avais meme des regrets lorsque j'ai du arrete pour la reprise du travail. Tandis que pour Elya, j'essayais d'attendre 2 a 3 heures etc... et resultat, j'ai ete oblige d'arreter a 3 mois car elle ne prenait pas de poids !! (faut dire aussi qu'elle regurgitait pas mal...).
Surtout ne pas ecouter tout ce que l'on dit et faire au feeling et en fonction de bebe...
avatar
Eva
Hyper-actif

Nombre de messages : 1204
Age : 39
Date d’arrivée en Irlande : Septembre 2006
Date d'inscription : 15/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Opinion sur suivi en public

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum